sábado, 26 de março de 2011

Receita Pão de Batata caseiro

Bom pessoal acho que quase matei muita gente de vontade de comer o pãozinho de batata, mas como prometi, aí vai a receita espero que gostem...
Pão de Batata
Ingredientes
100 gr de fermento biológico ( aqueles que vende por quilonas padarias e alguns mercados, aqueles de tablete comigo nunca deu certo, não sei porque )
1 Kg de farinha de trigo ( sem fermento)
300 gr de batatas ( 3 batatas médias) cozidas e amassadas
1 copo americado de óleo, ( falando um dedo para encher)
1 copo americano de açúcar
1 copo de leite ( morno)
3 ovos

Preparo
no liquidificador colocar o fermento e o leite morno,bater, acrescentar os ovos , o açúcar e o óleo e a batata amassada , sempre batendo.Enquanto isso , pre aqueça o forno a 180º.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos.
Vá sovando a massa ( pra mulherada de plantão , ensinem seus maridos a sovar, e coloquem eles pra sovar a massa , pois este é o segredo do pão ficar bem macio, parecendo de padaria. Todas as vezes que eu tentei fazer sozinha , o pão ficou durinho, e eles tem mais força tbm  rsrsr)
enrole os pãezinhos a seu gosto, eu gosto de fazer os nozinhos ou tres roscas grandes, pincele com gema de ovo batido e deixe descansar por uma hora . O pão vaitriplicar de tamanho, leve ao forno pra assar.sirva como preferir...

Gostaram da receita? é só postar um comentário.
tenho uma receita de uma torta de banana que tbm é uma delícia , assim que fizer e tirar umas fotos posto pra vcs , nesta receita o segredo está na calda hummmm aguardem...
bjihus

sexta-feira, 18 de março de 2011

Pão de Batata caseiro

Minha mãe realmente tem mãos de fada ,ela faz pães incríveis,já tentei várias vezes e eles nunca ficaram iguais aos dela, ou é o tempo que tá frio, ou é o fermento que não é igual ao que ela usa.bom essas desculpas são qdo eu faço,pois , qdo é ela quem faz não tem tempo ruim , pode cair canivete e até gear, o pão sai macio e saboroso, mas desta última vez cheguei bem perto rsrsrs e ficaram uma delícia.( uhuuu minha primeira vitória)
imaginem esse pãozinho de batata saindo do forno, com uma boa manteiguinha e um café com leite no capricho???HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM delícia... depois posto a receita, agora vou comer meus pãezinhos
quem se interessar está convidado!
Abçs

OBS importante, esqueci de dizer,: o segredo do pão ficar assim bem macio é sovar bem, e eu não conseguiria se meu maridão não sovasse por mim, ele é mesmo uma prenda!!!!!
Obrigado Mozão!!!





segunda-feira, 7 de março de 2011

Organizador de colares

Gente olhem o organizador de colares que eu fiz, toda vez que ia sair era uma luta pra pegar um colar , eles sempre se enroscavam no porta jóias, agora achei a solução perfeita, e todos ficam à mão rsrsrs
Meninas, não fiz o PAP deste , mas estou fazento outro e depois eu monto um post com o PAP

Coloquei dentro da porta de meu guarda roupa , ficou super prático agora ,....